Politique de confidentialité

            

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES :

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Soucieux de la protection de votre vie privée, la société FIONA GAZAIEL sous l'identité commerciale FIO SANS GLUTEN s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.
Dans le cadre de ses activités, Fio Sans Gluten met à disposition de ses Clients un service de e-commerce accessible depuis le site internet www.fio-sansgluten.com

Cette rubrique a pour objet de vous expliquer les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation de nos services
La société FIONA GAZAIEL, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

Dans les formulaires de collecte de données à caractère personnel sur le site, l’Utilisateur est notamment informé : de ses droits sur les données à caractère personnel, des destinataires, de la finalité du traitement et du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses.

        

QUI COLLECTE LES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL ?
Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.fio-sansgluten.com est la Société FIONA GAZAIEL
Registre du commerce et des sociétés d'Antibes 840 036 610
SIRET : 840 036 610 00011 
Code APE : 4791B
        

QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES ?
La société FIONA GAZAIEL sous l'identité de Fio Sans Gluten est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes 
  • Gestion des livraisons, du suivi de commande et du service après-vente 
  • Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par email. 
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux 
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par email, sur les réseaux sociaux ou tout autre support. 
  • Recueil des avis clients sur les produits commercialisés 
  • Affichage de publicités ciblées sur le site et sur les réseaux sociaux 
  • Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande 
  • Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) 

A l’exception des opérations de prospection commerciale, Fio Sans Gluten considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre un Client et la boutique en ligne Fio Sans Gluten.

         

À QUI VOS DONNEES SONT ELLES TRANSMISES ?
Vos données sont transmises à des partenaires de Fio Sans Gluten qui peuvent traiter les données pour uniquement pour le compte et selon les instructions de Fio Sans Gluten.
Les destinataires des données sont :
Les établissements de financement et crédits
Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude.
Fio Sans Gluten fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :
Logistique, préparations et expéditions des commandes.

         

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER ?
Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978.
En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Bemon diffusion qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Par voie postale, en courrier recommandé, en nous écrivant à l’adresse suivante : FIO SANS GLUTEN - 51 avenue de Grasse - 06800 Cagnes-sur-Mer 
  • Par courrier électronique : contact@fio-sansgluten.com 

La société FIO SANS GLUTEN adresse une réponse dans un délai de 2 mois après l’exercice du droit.
En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

         

COMBIEN DE TEMPS LES DONNEES SONT-ELLES CONSERVEES ?
Le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci sur le site de Fio Sans Gluten. La durée de conservation des données d’un client sera différente selon si ce dernier adhère ou non à un programme de fidélité.

        

QUELLES MESURES DE SECURITE SONT PRISES POUR PROTEGER MES DONNEES ?
Règles générales
En tant que responsable de traitement, la société FIONA GAZAIEL prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.
Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire
Afin d´assurer la sécurité des paiements, Fio Sans Gluten utilise les services d’un prestataire, BRAINTREE filiale PAYPAL, certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. 

Lorsque vous passez une commande en paiement carte bancaire sur le site www.fio-sansgluten.com, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec le système de BRAINTREE qui collecte vos données et procède aux diverses vérifications pour éviter les abus et les fraudes. Les données sont stockées sur les serveurs de BRAINTREE et ne sont à aucun moment transmises sur les serveurs de www.fio-sansgluten.com. BRAINTREE fait la demande d’autorisation auprès de la banque et nous transmet un n° de transaction qui permet des opérations à hauteur du montant de l’autorisation.
Afin de pouvoir débiter le compte lors de la facturation ou de le créditer suite à un retour, BRAINTREE garde les données bancaires associées au n° d’autorisation, le temps nécessaire à la réalisation de la transaction (paiements après expédition de la marchandise) et au traitement des éventuelles réclamations (retours, litiges).

Lutte contre la fraude sur internet
Afin de sécuriser les paiements et les livraisons et vous assurer une qualité de service optimale, les données personnelles collectées sur le site sont également traitées par Fio Sans Gluten pour déterminer le niveau de risque de fraude associé à chaque commande et, le cas échéant, aider à moduler les conditions d’exécution de celle-ci.

           

LES DONNEES COLLECTEES PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX ?
L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Fio Sans Gluten (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter, Pinterest) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Fio Sans Gluten et ces réseaux sociaux.
Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de Fio Sans Gluten, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site Fio Sans Gluten, twitter collectera cette information.
Fio Sans Gluten vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.
Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux collectent des informations vous concernant lors de la navigation sur le site de Fio Sans Gluten, nous vous conseillons de vous déconnecter de ceux-ci avant de consulter le site Fio Sans Gluten.

       

SOLLICITATIONS COMMERCIALES
Principes applicables à Fio Sans Gluten
Fio Sans Gluten utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email.
Dans ce cadre, la société Fio sans gluten s’engage à respecter les règles applicables à chaque canal de prospection.

Prospection par email et sms
Fio Sans Gluten respecte les règles édictées par l’article L34-5 du code des postes et des communications électroniques qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail).
Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :
Pour s’abonner à la newsletter Fio Sans Gluten
Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la boutique Fio Sans Gluten et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.
Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :
Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte dans l’onglet newsletter
Utilisation des cookies et tags Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

           

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?
Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.Le cookie http qui est actuellement la technologie la plus utilisée, est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre de vous proposer les services suivants : Identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, sauvegarde du panier, wishlist, personnalisation des offres commerciales en fonction de votre historique de navigation. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela notamment au guide d’utilisation de votre navigateur.